十分浩学为四川德阳旌阳区教育系统教职工开展专题内训

时间:2019.10.15       来源:本站

 10月15日,十分浩学创始人、国际NLP导师彭浩受四川德阳旌阳区教育局邀请,为旌阳教育系统部分在职教师开展了《关系——孩子健康成长的基石》专题内训。

 微信图片_20191015111035_副本.jpg


十分浩学”(BEST LEARN)是基于家庭关系辅导的互联网平台,目前已在全国拥有超过二十万注册会员,旗下主要在线咨询服务“超级咨询师”(INFO)目前已收录超10万条亲子育儿、婚姻情感案例。自成立以来,十分浩学已经走进全国各地数百家中小学和早幼教机构,始终坚持“从’心’定义家庭关系”(ALL BY HEART)的理念,在中国打造一个基于应用心理学的家庭关系支持圈,并持续推动“互联网+家庭关系辅导”的新模式。

 微信图片_20191015111040_副本.jpg


15日的讲座中,彭浩导师首先通过马斯洛需求层次图分析了当代孩子在教育中面临的需求,引导老师们从需求入手,对接孩子的内在需求,从而与孩子建立良好的沟通关系。随后,彭导又引用心理学精神分析鼻祖弗洛伊德的冰山理论,指导老师们从孩子在校的行为表现去探究孩子的底层动机、情绪与需求。

 微信图片_20191015113445_副本.jpg


彭浩导师是资深应用心理学导师,创作了《Una!Una!》首本儿童心理自助绘本,在应用心理学领域深耕10余年。彭浩导师认为,“90后”和“00后”是我们国家心理发展最健康的一代人,他们不再追求传统意义上的“成功”,而是追求自我价值的实现。只有用“90后”、“00后”喜欢的方式与他们沟通,才能达到沟通效果。

 微信图片_20191015111118_副本.jpg


讲座当天,德阳市旌阳区200余位骨干教师到场参训。本次讲座是十分浩学与德阳教育系统再度开展内训合作。