十分浩学《亲子沟通技巧》专题内训讲座走进沃尔沃汽车

时间:2019.10.14       来源:本站

 微信图片_20191014123835.jpg


10月13日,十分浩学创始人、国际NLP导师彭浩受邀来到沃尔沃汽车成都工厂,为企业部分员工开展了《亲子沟通技巧》专题内训讲座。

 微信图片_20191014123856_副本.jpg


十分浩学”(BEST LEARN)是基于家庭关系辅导的互联网平台,目前已在全国拥有超过二十万注册会员,旗下主要在线咨询服务“超级咨询师”(INFO)目前已收录超10万条亲子育儿、婚姻情感案例。自成立以来,十分浩学已经走进全国各地数百家中小学和早幼教机构,始终坚持“从’心’定义家庭关系”(ALL BY HEART)的理念,在中国打造一个基于应用心理学的家庭关系支持圈,并持续推动“互联网+家庭关系辅导”的新模式。

 微信图片_20191014123900_副本.jpg


有父母感叹,为什么我那么爱孩子,对孩子付出这么多,孩子还是各种问题层出不穷:自私、乱发脾气、叛逆、厌学、孤僻没有责任心……而每每我们想和孩子就这些问题进行沟通时,经常得到的是顶嘴、沉默不语、离开,或是口头答应仍不悔改……

 微信图片_20191014123907_副本.jpg


13日的讲座中,彭浩导师从亲子沟通中的“绊脚石”、父母的自我评量、怎么说孩子才能听、怎么说父母才肯听,以及亲子沟通冲突解决等几个方面,深入浅出地分析了亲子间常见的互动模式,并指出了其中隐藏的问题,在生动真实的案例中,彭浩导师给出了实用有效的亲子沟通技巧。

 微信图片_20191014123853_副本.jpg


在答疑环节,一位话语里透露着焦虑的妈妈询问,自己的孩子爱哭又胆小,被其他小朋友打了也不敢还手要怎么办。彭浩导师请妈妈回到家后引导孩子多表达自己的情绪和感受,主动与其他小朋友建立界限。彭浩导师是十分浩学创始人、资深应用心理系导师,本次讲座共吸引了沃尔沃汽车成都工会亲子协会的近百位会员参与,讲座内容引起了现场学员的广泛共鸣。


微信图片_20191014123946_副本.jpg