十分浩学《家校共育》专题讲座走进四川绵阳园艺小学

时间:2019.09.23       来源:本站

 微信图片_20190920163233_副本.jpg


9月20日,十分浩学创始人、国际NLP导师彭浩受邀来到四川绵阳园艺小学,在学校秋季全校家长会上作了《家校共育》专题讲座,800多位学生家长到场参与。

 

十分浩学”(BEST LEARN)是基于家庭关系辅导的互联网平台,依托于十分浩学微信小程序,目前已在全国拥有超过二十万注册会员,旗下主要在线咨询服务“超级咨询师”(INFO)目前已收录超10万条亲子育儿、婚姻情感案例。自成立以来,十分浩学已经走进全国各地数百家中小学和其他教育教学机构,始终坚持“从’心’定义家庭关系”(ALL BY HEART)的理念,在中国打造一个基于应用心理学的家庭关系支持圈,并持续推动互联网+家庭关系辅导的新模式。

 

微信图片_20190920163225_副本.jpg


20日的讲座中,彭浩导师从家庭中的沟通着手,重点分析了家长与孩子在互动中常见的语言模式,并例举了父母常对孩子说的“病毒语言”。彭浩导师认为,父母在处理孩子身上的种种“问题”时,应首先从孩子“问题”背后的情绪和感受出发,关注到孩子“偏差行为”背后真正的需求和期待。彭浩导师指出,90后和00后孩子更深层次的需求是自我价值的实现,而这个过程中孩子最想得到的就是被尊重,亲子沟通最重要的前提就是平等与尊重。

 

微信图片_20190920163228_副本.jpg


彭浩导师是十分浩学平台创始人,也是资深心理导师,此前十分浩学也曾多次深入到绵阳中小学及教育机构,开展各类家庭关系讲座活动。