每日分享:人生为意义而活

 timg (1)836893.jpg


人生究竟为什么而活?这是每个人都会思考的哲学问题。十分浩学戴志强老师认为:

 

“人生最大的误区就是以为一生追求的是快乐。快乐呈现的方式是笑。如果一个人毎时每刻每分每秒都在笑,你会把他送到哪里去?如果你是这个人,你的生活又是如何?你会是什么感受。

 

人生追求的是生命的意义,实现自己人生的使命就是最高的意义。我们从来不怕辛苦,不怕担心,焦虑,甚至痛苦,我们只怕人生没有了意义。

 

喜怒哀乐的变化,酸甜苦辣的際遇恰好是生命所需要的内容,心想就事成从来不会带来太大的成功满足感。

 

不要为了困难而逃避去实现你的梦想,你原是为了你的梦想而来的。如果人生只是为了赚取金钱求生存,那么人与低等动物没有什么两样。人为万物之灵就是人有超越物质的使命和梦想。

 

不要等他人来召唤你,因为你就是你自己的召唤者。鼓起一点勇气,勇敢地豁出去吧!”

 

可见,人生是为意义而活,不是为快乐而活。

 

生产有十级阵痛,可母亲们义无反顾,因为新生命的诞生意义不凡;加班很辛苦,可多赚钱可以让家人过上更有尊严的生活,这有意义;恋爱有酸涩的滋味,可为爱的付出使人高尚,付出是爱情的应有意义……

 

疼痛、吃苦、心酸都不快乐,可我们依然会去做。寻找到每一件事背后的意义,就会远离抱怨,就会有一份使命感,同时累,同时做,心甘情愿。

 

十分浩学的你,学到了吗?