每日分享:改变从心出发,从你开始

 微信图片_20190911102029_副本.jpg


可能我们都有着太多事与愿违的欲望,才导致我们今天的“受害者”身份。可能我们都一直认为人生“应该”一直“正常”地发生,只要违反了应该和正常,我们就可以“名正言顺”地认为是创伤。

 

父母应该养我育我,父母应该无条件的爱我信任我,父母应该夫妻恩爱,父母应该是君子,是良民。父母应该供给我一切所需……

 

伴侣应该……

 

孩子应该……

 

同事应该……

 

我应该……

 

世事无常,没有什么是应该或不应该发生的。如果发生在你的人生中,就有上天要你学习的功课,甚至有你自己种下的因果。学之,用之,觉之,悟之,才是人生的真谛。

 

你要他人如何待你,你先如何待人。你要世界变成怎样,你先变成那样。你要这世界停止的,从你先停止。你要这世界开始的,就从你开始。

 

生活中每天最细微的行为,都会成为未来的因果组成元素。轻视每天的小事,大概也做不好偶尔的大事。大事里的小事,虽小猶大。小事中的大事,虽大猶小。区分这两者,每天做大事中的小事,就是智者。(十分浩学戴志强老师)


微信图片_20190911102024.jpg