每日分享:想要成为光明必先身处黑暗

 微信图片_20190905104850.jpg


我们常常认为白色是纯洁,是不染,是所谓“好”的,而黑色则是黑暗,不洁,是“不好”的,所以我们总是不喜欢黑暗的事物,心理导师、十分浩学戴志强老师说:

 

我们都想成为明灯照亮黑暗,却从来没有想过如果黑暗都被照亮了,世界会变得怎样?

 

我们因为黑暗而知道分昼夜,因为黑暗而珍惜白昼,因为黑暗而全世界同时休息....。适当的黑暗是需要的。

 

可见,黑暗也有黑暗存在的价值与意义,世界上本没有好坏,是人对世界做了区分,把一切框定了人赋予的价值判断。

 微信图片_20190905104855.jpg


但假若你真的不喜欢黑暗,向往光明,甚至想要成为光来照亮他人,则必须先在黑暗中等待、准备,没有明与暗的对比就不会知道光明的可贵。

 

我们要照亮的是长期黑暗的地方,完全没有光明的地方。如果你要成为明灯,你就要准备好长期待在黑暗中。如果不带着与生俱来的使命,又有谁可以长期在黑暗中发光呢?

 

大光来自生命之光,而生命之光来自愿意燃烧自己的生命!

 

尊重黑暗与光明的同时存在,身处黑暗之时就训练自己暗夜行路的敏锐与觉察,身在光明时则锻炼自己温暖他人照亮世界的使命感。如此,黑暗和光明便会为你所用,生命则变得自如而灵活。